失速夜狂奔-暮光之騁

《失速夜狂奔》描述一對兄弟犯下銀行搶案後,哥哥康尼成功逃走,但智能障礙的弟弟尼克卻被捕入獄。擔心尼克在獄中無法生存,康尼需要足夠的保釋金,讓弟弟離開監獄。康尼為了籌錢在紐約的地下世界與時間賽跑,但周遭只有危機四伏的挑戰,這時他發現還有另一個選擇,就是幫助尼克越獄…。

康尼陰錯陽差從醫院將「弟弟」從警方的戒護下偷渡出來,沒想到卻陰錯陽差救錯人,一個兇神惡煞的混混,讓事情變得更加複雜,經歷一個腎上腺素狂飆的漫漫長夜,身陷暴力與混亂的康尼漸漸發現他們已無法全身而退,為了拯救自己和弟弟,警察緊追在後,時間的壓力步步進逼,他使盡渾身解數、在街頭橫衝直撞,一場暗夜的失速狂奔就此展開…他必須傾盡全力做最後一搏…。

羅伯派汀森在片中演活一名泥足深陷的銀行劫犯,為了救出獄中的弟弟,在凶險的地下社會面對一連串危機四伏的挑戰。電影被歐美多家權威媒體公認為他從影生涯的絕對代表作。《失速夜狂奔》在坎城影展首映後,全場觀眾起立鼓掌長達六分鐘,獲得影評一致讚譽,更被拿來與柯恩兄弟以及尼可拉斯溫丁黑芬等名導作品相提並論,INDIEWIRE則大讚:「融合黑色喜劇與懸疑劇情,當代美國導演無人能望其項背。」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *