神力女超人的秘密-真爱套索

《神力女超人》无非是今年最卖座的超级英雄电影,也替DC宇宙注入一剂强心针,随着《正义联盟》即将上档,相信又会掀起一股英雄旋风。熟悉美漫的人都知道,《神力女超人》是由「测谎机之父」威廉莫尔顿马斯顿打造的作品,他周旋于妻子跟女学生之间的复杂关系,延伸成为漫画剧情,这段关于超级女英雄的诞生起源,也被改编成电影《神力女超人的秘密》。在当时的时空背景下,三人间的多元议题及师生恋不仅被视为违反道德的禁忌关系、饱受批评,其笔下充满暴力、酷刑与性虐待的漫画内容,更是引起社会一连串的争议关注,带领观众一窥神力女超人背后最触动人心的创作秘密究竟,最后三人该如何才能”真爱套索”呢?


我们可以看到神奇女侠并不是马斯顿教授灵光一闪的结果,而是长期与情人以及妻子的相处之下创作出来的产物。虽然现在神奇女侠被认为是女权的代表,但是事实上这个角色是由男性漫画家创造出来的。而且这位漫画家不仅和妻子、情人生活在一起,还是一个BDSM(绑缚与调教)爱好者。虽然三个人生活在一起,但是很多时候马斯顿家中的开销都是依靠妻子。在世界大战要结束的时候很多人都在反对、抵制漫画,很多人认为漫画当中有很多暴力色情的情节。而这个时候马斯顿的情人写了一篇如何用漫画来教育小孩子的论文,所以马斯顿决定开始尝试创作漫画。创作神奇女侠的时候马斯顿从自己的妻子和情人身上获得灵感。因为马斯顿是捆绑PLAY的爱好者,所以为神奇女侠设计了真言套索这样的武器。而在他的漫画当中也出现了很多黛安娜被捆绑的画面。

《神力女超人的秘密》不仅将揭露作者马斯顿的私生活,亦淋漓尽致的表现女性情欲,例如鞭打等的助兴体验,展现神力女超人不为人知的百合面。在当时女权运动盛行的历史大环境下,三人创造出的书籍,并不能被多数人所接受,甚至就连身边的邻居和陌生人,都对他们的生活方式感到反感,使得迷茫和挣扎一直围绕在他们之间。

利用神力女超人的武器『真言套索』,被套索困住的人只能说真话,并探索受困者内心深处的情感,而不只是探明真相,就犹如现实中马斯顿与其情人和妻子的状况,三人复杂的情感借此让观众们一探究竟!

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注