麦田里的反叛者-一窥文学传奇

一窥文学传奇作家沙林杰 不为人知的秘密生活
每一个经典的背后,都有一个不凡的故事

经典的诞生始于二十世纪的纽约,年轻气盛的沙林杰(尼可拉斯霍特饰),梦想成为一个短篇小说家,他对人生充满期待,追求独立、爱情以及人生中的各种刺激,却始终在纷来人往的纽约找不到自己的方向,值到他遇到了人生导师惠特(凯文史贝西饰),才真正突破自我的藩篱,将他对生命的各种想法注入文字之中。沙林杰的创作之路,一路经历了反叛的年少时期、二战的残酷现实以及两段刻骨铭心的爱情,若非惠特一路的支持及帮助,沙林杰笔下的故事不会有变成长篇小说的机会,更别提经典《麦田捕手》的诞生,然而一夜成名的沙林杰却在名声中迷失自我,嫉妒心反而让他跟惠特变成了最熟悉的陌生人。

沙林杰精准捕捉了战后纷扰世界的景象,以及社会青年对未来感到茫然的慨叹。导演丹尼史庄14岁第一次看到《麦田捕手》时,便为书中写实且深刻的人物所深深着迷,在购得沙林杰个人传记的版权后,立刻着手进行这部电影的改编,电影以沙林杰的个人传记(JD Salinger: A Life)为蓝图,描写沙林杰年轻时期的经历,以及《麦田捕手》的创作发展,直至最后与恩师起冲突分道扬镳的过程,都会忠实地呈现于电影中,观众可一窥沙林杰在心灵饱受战争摧残后,是如何淬炼出后世名作《麦田捕手》的心路历程。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注