绝处逢山-空难见真情

一场空难中幸存的两名生还者,发现自己困在一座遥远并白雪覆盖的高山上,互不相识的他们唯有彼此依赖,才能逐一克服险峻的环境,当他们意识到不会有人知道他们受困在这,他们决定要靠着自己的能耐横越这数百英里的荒野,互相砥砺彼此的求生意志,没想到竟在患难中燃起爱的火花。

 

你曾有过发生困难而最在乎的亲人,朋友甚至最爱的人都不在你身边吗?当你发生这样的事时身边只有陌生人陪伴,你会与他产生怎样的情谊?唯有互相扶持和依赖下,才得以寻求生存的方式,过程中的变化值得我们细细品味。

继铁达尼号后又一部患难见真情的力作,开头就以壮阔的山景为衬,显现出人类的渺小与无助,影片中还出现「我们可能一起送命,可是我却不认识你」一句话,成为剧情最大关键,当你必须跟一位陌生人一起死去时,面对这样的人生又有何思维?得过且过?齐力断金?除了男女主角情感的微妙变化当面对这样的人生课题时也是值得我们好好去思考的,人类对于万物来说如同沧海一粟,看似微弱,但当想法改变时,勇气能使人壮大就如同宽阔山景一样,相由心生,天无绝人之处,去欣赏细微处绝对受益良多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注