季春奶奶-一场阴错阳差的相遇

<季春奶奶> 剧情演述着在每个人的生命之中,都有一位永远支持自己的人。季春与孙女慧智两人相依为命,人称济州岛传奇海女的季春,个性强势,但是只要面对心爱的孙女,就会变成一位慈祥又温暖的奶奶。有一天,慧智却失踪了……

十二年后,慧智奇迹般出现在季春面前,孙女失而复得的季春内心澎湃不已,重新开始一起生活的两人,经历十二年的分离,祖孙间的代沟该如何化解?相对于一心只想着孙女的奶奶,慧智却感觉充满秘密,村里也对她的出现议论纷纷。隐藏在岁月之中的真相,会让两人的关系有什么变化呢?

原以为找到孙女的奶奶,当感情正浓时,竟发现原来自己期盼多年的孙女跟自己毫无血缘关系加上孙女对她做的一切,让她非常失望,后来因奶奶失智也随之失踪了,这时的女主角才意识到亲情的可贵,重拾对奶奶的情感,把奶奶给找了回来。

现今社会处于高龄化社会,很多三代同堂的状况,能与自己的爷爷奶奶相处是多么温暖也是得来不易的事,当看完这部电影一定能给社会大众满满的省思,每个人的身边都有一个最在乎你的人,尊重与照护是彼此间最重要的相处模式 ,老人的智慧与包容更是我们直得学习的,让我们进电影院一同欣赏这赚人热泪的<季春奶奶>。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注