獵殺星期一

Posted on

繼終點站,飢餓遊戲後,又一科幻懸疑的動作鉅獻,未來世界你我無所遁形!

2073年未來世界因為人口過剩,全球厲行一胎化政策,由聯邦政府嚴格管控,而泰倫斯的女兒卻生下七胞胎難產而死,泰倫斯決定守住七胞胎孫女存在的事實,並訓練他們保衛自己與其他姊妹,他們的活動範圍只限在公寓內,名字以星期一到星期天命名,每個人就照自己名字的日子輪流外出,並共同享同一身份-凱倫,直到某天星期一出門卻離奇失蹤,眾人決心拯救自己的姊妹,奮力一搏與未來政府展開一場血戰….

從2001年就開始發展的獵殺星期一,是部充滿未來感的科幻動作電影,而故事高潮迭起更猶如終點站,緊張刺激同時兼具懸疑燒腦,更榮登2010,好萊烏劇本黑名單,原本片中的七胞胎主角設定為男生,但當女巫獵人導演接下這部電影的執導筒之後,他認為將主角改為女生會更具挑戰和吸引力,而他的第一人選就是他一職夢寐以求合作的對象”普羅米修斯” 女主角歐蜜瑞佩斯!

在女主角底定之後,更加入星際異攻隊2,葛倫克蘿絲以及捍衛任務威廉達佛,兩位大咖級綠葉配角,讓獵殺星期一的劇組吃了定心丸,同時也挑選了曾經是歐洲第一大港在羅馬尼亞的康斯坦察作為這個未來世界的最佳場景,搭建出科幻感和充滿未來世界的冷冽城市,但除了場景設定外,最困難的還是女主角的七個角色設定,光是建構不同性格和外表細節就耗了將近3個月!

獵殺星期一結合了女巫獵人般的精采武打大場面,以及終點站的懸疑科幻感,絕對要讓影迷目瞪口呆。

劇中所提到的2073年未來世界的人口過剩,這一點或許目前全世界還未有警覺性,但未來會不會像電影的情節一樣上演,這不是不可能,以鄰近的國家 中國舉例,他們人口足足超過13億人口,這代表的人口過多的國家,如沒有胎化制政策,或許真有一天就像電影所說的,人口過剩,但相對的也有很多國家目前人口持續老年化,這又代表的年輕人不願意結婚生小孩,導致沒有新生兒,人口就漸漸老化,這一點許多國家也應該要有所規劃,如何促進平衡新生兒,如何安置老年化的人口。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *