《鎌倉物語》-永遠在一起

★日本暢銷漫畫家《幸福的三丁目》西岸良平原著漫畫改編奇幻大作

★《半澤直樹》堺雅人睽違五年大銀幕作品

★高畑充希、安藤櫻、堤真一豪華演出陣容

★《寄生獸》《永遠的0》導演山崎貴最新作品

★好評不斷!日本上映首周票房突破2億

★日本歌后宇多田光量身打造電影主題曲

年輕貌美的人妻亞紀子(高畑充希飾)在嫁給住在鎌倉的懸疑小說作家一色正和(堺雅人飾)後,生活中充滿了層出不窮的驚奇。走在路上,不僅看得見魔物、幽靈、妖怪、佛像,甚至還看過死神(安藤櫻 飾)出沒。城鎮裡有股神奇的力量覆蓋著,人類與來自其他世界的存在,似乎相處地和樂融融。

然而有一天,正和一覺醒來,亞紀子竟已消失,只留下一封對丈夫充滿愛意的信。原來亞紀子因為意外事故已不幸身亡,她的靈魂仍在黃泉國度遊走著。失去了妻子的正和,終於第一次意識到自己對亞紀子的愛有多深。為了將亞紀子帶回人間,他決心一個人前往黃泉國度,但在那裡等著他的,是把亞紀子送往黃泉的魔物,以及那個人…。一色夫婦賭上自己的性命,展開一段冒險奇幻之旅,他們是否能改變自己命運呢?

【關於電影】

《幸福的三丁目》原著西岸良平 X 導演山崎貴 再次攜手合作

打造新型態奇幻世界觀,日本票房突破26億!

2012年,由西岸良平的漫畫翻拍電影的《ALWAYS幸福的三丁目》系列之第三部《ALWAYS三丁目的夕陽 64年》上映後,一手製作該系列的山崎貴導演以及製片群,開始研討翻拍全新的西岸良平原作之電影。而在這過程中完成的企劃,就是從1984年開始連載至今的人氣系列《鎌倉物語》(台譯:妙探急轉彎)。製片阿部秀司:「山崎本身也喜歡奇幻題材,我一直在想,總有一天要讓他做一部原創的奇幻電影。然而現在奇幻電影能創作的題材其實並不多。若是這部作品的話,藉由活用80年代略帶懷舊鄉愁感的時代觀,與不可思議之都・鎌倉的世界觀結合,我覺得似乎就能拍出讓大人也能樂在其中的奇幻電影」。而西岸良平與山崎貴再次攜手合作,目前日本票房已突破26億日幣,且於排行榜居高不下,獲得極高的口碑評價,儼然再現「三丁目」奇蹟!

一眼相中 堺雅人X高畑充希,差20歲卻毫無違和的夫妻檔

《幸福的三丁目》演員群豪華聚首共演,安藤櫻出演死神!

山崎導演從企劃書起始階段,就強力提案男女主角非堺雅人及高畑充希莫屬,好在兩人皆對此企劃非常有興趣,很快地決定出演,兩人相差20歲卻非常匹配,如同電影裡的命中注定一般,除此之外還有堤真一、藥師丸博子、三浦友和等參演過《ALWAYS幸福的三丁目》系列的演員陣容,更特別的是,導演更是特別點名死神這個角色一定要女演員來詮釋,讓製片群都嚇了一跳,飯沼製片:「的確,死神沒有性別,我也恍然大悟!因為山崎貴導演對安藤櫻在日劇《寬鬆世代又如何》的演出印象深刻,所以強力推薦她來飾演死神一角!」層次豐富的陣容更加為電影添增了許多色彩。

鎌倉美麗實景結合完美視覺特效重現虛幻又真實的美麗世界

製片群與山崎導演的目標是打造出與《ALWAYS幸福的三丁目》系列相呼應,帶有「日本人普遍擁有的懷舊感」的電影,不特意設定在什麼時代,試圖孕育出每個人對鎌倉原生風景的共同想像。山崎導演團隊的原則是只要可行,就盡可能前往該地拍攝實景,若真的不可行,才會借助視覺特效來製作。為了尋求貼近於《鎌倉物語》世界觀的鎌倉風景,也走遍了各式各樣的地方進行實景拍攝。而戶外搭景拍攝中最耗費工程的,就是亞紀子買魔界松茸的鎌倉夜市一幕,這座戶外搭景是融合了台灣夜市及韓國釜山…等亞洲各式市場而搭建的。阿部製片:「這座夜市的氣氛,彷彿就是《神隱少女》開頭出現的神秘鬼城。讓人感覺到共同的懷念感。」吊滿絢爛豪華的燈籠,充滿未知古怪食物與雜貨店的這個空間,讓人宛如踏進了異世界。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *