【獄火重生:金昌洙】-生命無貴賤

★韓國真人真事改編 重現「韓國國父」獨立之路

★《人間中毒》宋承憲 首次挑戰冷血反派角色

★《信號》「眼」技派男星 趙震雄 挑大樑演出

★ 2017 夏威夷電影節 受邀展映大受好評

★ 宋承憲X趙震雄 首度聯手合作 再度引爆大叔魅力

★費時120天打造 完美重現史實電影場景

★在死亡面前抬頭挺胸只願為國奉獻一生

1895年,日本刺客潛入朝鮮皇宮,殘忍殺害明成皇后,朝鮮舉國憤慨。為了血洗國恥,年輕氣盛的金昌洙殺了一位帶刀的日本浪人,因而被判死刑入獄。金昌洙既絕望又不平,起先他看不起其他囚犯,頻頻和他們起衝突,漸漸地,他發現大多數人其實懷抱冤屈,只因出身貧困,沒有受過教育,無法為自己爭取公道。於是金昌洙替囚犯們寫訴願書爭取平反,甚至教他們識字,為暗無天日的黑獄帶來希望。但某天,金昌洙和獄友被派到一處日本工地,等待他們的,竟是比死亡還痛苦的磨難…。

新片《獄火重生:金昌洙》改編自韓國偉大歷史人物「金九」的故事,他是韓國著名的獨立運動領袖,其歷史地位甚至被眾人譽為韓國國父。早年參與反對李氏朝鮮的東學黨起義,因不同原因數度入獄,自1894年中日甲午戰爭後,開始積極從事抗日,三一運動後流亡中國,憑藉其出色的政治能力,成為大韓民國臨時政府的領導人,此期間策劃了李奉昌襲擊昭和天皇事件與上海虹口公園爆炸案,展現朝鮮民族反抗日本殖民侵略的決心。他在中國從事獨立運動26年,回國後卻被韓國首任總統的極右派支持者暗殺,生前著有自傳《白凡逸志》一書,是他進行抗日獨立運動的實錄,金昌洙於書中稱自己為了替明成皇后報仇,在鴟河浦殺死了日本陸軍中尉土田讓亮,此提及的「鴟河浦事件」即是本片的故事起源。這些輝煌事蹟也因此讓飾演該角色的演員趙震雄表示,剛接到邀請時覺得飾演該人物責任太過重大,本來要推辭不敢接演,但認真讀完劇本後發現,電影的重點是放在一個出身卑微的人如何蛻變為領袖的歷程,藉此傳達生命無貴賤的精神,令他十分動容才答應願意接下演出。

電影《獄火重生:金昌洙》改編自韓國超重量級歷史人物「韓國國父 金九」的故事,電影聚焦在他因為國家報仇憤而殺害日本人,被判死刑入監服刑的真實經歷;本片並獲得韓國媒體評價史實還原度超高,是繼《我只是個計程車司機》、《1987:黎明到來的那一天》後又一真人史實改編感動獻映!電影選在3月1日在台上映。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *