王牌業務員-真心要騙

大衛,專長說笑。戰時的他憑舌燦蓮花逃過人類浩劫,戰後的他仰賴口才成為傳奇致富商。

為了移民美國,從納粹集中營倖存的大衛和幾位猶太友人合夥經營布莊。在大衛的獨到訓練與帶領,他們挨家挨戶出奇推銷,善用謊言和催淚故事讓對方卸下心防買單。大衛總是能以笑話紓緩氣氛、得到客戶的完全信任。他們專找非猶太裔德國客戶下手,所以毫不內疚,甚至感到一種復仇的喜悅。就在事業起步同時,大衛遭到美軍訊問,懷疑他曾和納粹合作、殘害同胞。究竟是背負了怎樣的故事,大衛才能逃離死亡陰影?大衛又為何總能玩世不恭地說笑呢?

職場如戰場,生活如沙場;請都別忘了,「活到最後才是贏家!」這是電影《王牌業務員》中的主角大衛走跳江湖的人生心法,已經過柏林影展和金馬影展放映後的如潮好評雙認證!

畢竟人生很難,若不說笑,更是難過!就像義大利經典名片《美麗人生》的男主角,以玩笑妝點二戰時期受納粹迫害的日子,讓生活再黑暗還是能感受到星光;同樣對生命苦痛處理的舉重若輕的《王牌業務員》,主角大衛憑著一口說笑本領,即使進了納粹二戰時期的猶太集中營,依然有法子脫身。戰後的德國百廢待舉,跟你我一樣都想要掙脫不愉快過往記憶的大衛,將他猶太血液中的經商天才發揮到極致;為了移民美國,大衛訓練他的一票朋友們如何推銷,妙口生花,總是能讓非猶太裔的德國客戶們乖乖掏錢之餘還掏心,甚至由衷感謝生意能夠成交!不但讓你笑到發狂,還會苦到斷腸!

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *