空手道-人生就是不停的戰鬥

★ 金馬獎最佳男主角入圍杜汶澤首部自編自導自演作品!

★ 71歲日本傳奇演員、日本武術大師倉田保昭大銀幕復出之作!

★ 2017香港亞洲電影節最受矚目電影!

在艱彌厲 戰鬥到底港日混血兒平川真理(鄧麗欣飾)從小到大討厭空手道,但爸爸平川彰(倉田保昭飾)卻是空手道教練,她被逼學得一身武藝。長大後的真理只有一個夢想,就是等到爸爸過世後,將空手道館改建成套房出租,過自己想要的生活。

但平川彰過世後,卻將道館大部分業權留給館內紀律最差的弟子陳強 (杜汶澤飾)。在歷經父親過世、夢想破碎以及感情創傷的真理在道館大發脾氣,陳強把她撃倒在地,並提出如果她可以在空手道搏擊比賽中勝出,便無條件把房子還給她,於是她跟隨陳強,重新穿上那套放下已久的空手道袍,參加她認為世界上最無聊的格鬥比賽……

【關於電影】 杜汶澤攜手日本武術大師、空手道冠軍 強勢打造首部自導自演處女作

《空手道》是導演杜汶澤首部同時擔任主演、監製、編劇及武術指導的作品。主演鄧麗欣這次顛覆以往少女形象,挑戰動作極限,聯同著名日本武術大師倉田保昭、香港空手道擂台比賽冠軍歐錦棠實力主演、《低俗喜劇》金像獎最佳女配角陳靜友情出演,共同細膩演繹土生土長港日混血兒平川真理在經歷父親過世、感情創傷後,重拾棄置多年的空手道袍,再度挑戰自己的故事。本片入選2017年香港亞洲電影節。

香港排球國手鄧麗欣 遠赴日本苦學空手道數月代表作雖然已經排球的練家子身手和運動細胞,但是鄧麗欣在拍攝前仍經過好幾個月辛苦的訓練,她遠赴日本,到空手道宗師也是資深演員倉田保昭所開的道場學習,再配合空手道教練歐錦棠幫她準備的魔鬼訓練,最後才能鍛鍊出電影裏的好身手。鄧麗欣說:「在體能上是毫無問題,而且打排球都會經常摔落地,所以養成不怕痛的優點。但是練空手道最辛苦的是基本功,因為日本人做事一絲不苟,加上我從來沒有接觸過這項運動,每個動作絲毫不馬虎,練基本功過程中幾度讓我想放棄,但劇組不斷鼓勵我,加上本來的運動細胞,才讓後面學習得好順利,更漸漸愛上空手道。」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *