靈蝕-計蝕開始

以碟仙為主題的恐怖片很多,但與「日蝕」此一天文現象結合的恐怖片可說是前所未見。《靈蝕》被譽為西班牙今年最棒的恐怖電影之一,背後操刀的導演更是家喻戶曉,請來創建著名恐怖電影系列《錄到鬼》的鬼才導演帕卡布拉扎(Paco Plaza)執導,並由《怪物來敲門》、《28週毀滅倒數:全球封閉》王牌製片驚心打造,電影在西班牙上映首週就勇奪票房亞軍,表現甚至力壓好萊塢強片《殺手保鑣》。《靈蝕》將於12月29日在台恐怖壓軸上映。

女主角薇若妮卡由女星珊卓艾斯卡席納(Sandra Escacena)飾演,此片更是她的首部影視作品。首次擔當大梁的他在大銀幕處女作即演出在西班牙由索尼影業發行的電影,而她的表現也不負眾望地一鳴驚人,精湛演繹出為「姊」則強的女性堅強面貌。

自從父親死後,薇若妮卡就一直姊代母職照顧弟弟。思念父親的她,和兩個朋友在日全蝕那天,做了碟仙板以召喚她父親的靈體。不料就在日光完全遭到遮蔽同時,玻璃破碎,薇若妮卡陷入恍惚狀態然後昏迷,朋友們也嚇得驚慌失措。薇若妮卡清醒後回家,卻開始發現一些異象:東西自己會移動、看不見的地方傳來正體不明的呼吸聲……她覺得是她把父親帶回了生者的世界,可是這些異象卻越發不懷好意,讓她備感威脅。在弟弟的幫助下,薇若妮卡展開一項儀式要脫離靈體糾纏,卻召喚出始料未及的恐怖幻影,雖然薇若妮卡勇敢地抵抗,但她卻渾然不知可怕的後果正等著她……

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *