與神同行-模範死者

這是一個,你不曾見過的世界金自鴻(車太鉉飾演)是個正直又盡責的消防員,卻為了拯救一個小女孩而葬身火窟。來自地府的三位陰間使者出現在他面前,指引他通往死後的世界。這三位陰間使者分別是:「領袖」江林公子(河正宇飾演)、「護衛」解怨脈(朱智勳飾演)、「助手」李德春(金香起飾演)。作為19年來的第一位「模範死者」,他們告訴金自鴻,如果想要「轉世」,他就必須在七七四十九天之內,通過七場審判。

三位陰間使者積極幫助金自鴻轉世,因為他們和閻羅王有過協定──如果能在1000年內引渡49個靈魂轉世,他們自己也能輪迴轉世,而金自鴻是他們經手的第48位有機會轉世的備選亡魂。

審判依據七大罪來評斷,包括:「謀殺、怠惰、欺騙、不公正、背叛、暴力、不孝」。金自鴻回想著自己的人生,他覺得自己應該能順利通過大部分的審判。而且他發現,如果能通過這些審判,他就能在轉世之前,託夢給在陽世的人。金自鴻非常希望能託夢給年邁的母親,於是他下定決心,一定要通過七大審判。

就在金自鴻進行審判的同時,他的弟弟蘇鴻(金東昱飾演)竟在軍中服役時意外死亡。因為充滿憤怒與不甘,蘇鴻成為無法超生、徘徊在陽間的冤鬼。這個冤鬼的出現,同時震撼了死後的世界,並影響到金自鴻在陰間的審判。當江林公子來到人間調查蘇鴻冤死實情的同時,金自鴻的人生也不斷被揭露,讓他愈來愈難在審判中證明自己的清白。金自鴻最後的命運會如何?他能否還有機會託夢給母親,並成功轉世為人呢?

南韓電影擅長描繪現實層面,並打造深入人心的故事情節,《與神同行》自然也不例外。全片以不落俗套的嶄新手法,重新再造華人世界時常討論的「生死輪迴」議題。尤其本片劇情闡述人死後是否遭受報應,都歸結於生前的所做所為,也因此強化了劇情關於善良、正義,以及善待他人、活在當下的重要性。

【關於電影】 6年籌備拍攝, 400億韓圜製作預算,南韓年度話題強片繼《屍速列車》、《軍艦島》之後,又一刷新南韓影史製作預算的年度強片《與神同行》,即將在12月22日於台灣盛大上映!本片改編自漫畫家周浩旻的同名人氣漫畫,故事笑中帶淚,以陰間世界諷刺陽間,強烈翻轉人們對於地府的既定印象,並在神與人之間探討命運的牽連,深受各年齡層讀者喜愛。這也讓本作不僅成為入口網站「Naver」瀏覽次數最高的漫畫作品,推出實體紙本漫畫之後,更狂銷超過45萬冊,並接連榮獲「富川國際漫畫獎」優秀故事漫畫、「韓國漫畫大賞」總統獎、「讀者漫畫大獎」等獎項肯定,在漫畫界享有高度聲譽,原著漫畫並在LINE WEBTOON連載當中。

本作如今翻拍成電影,製作團隊更花費6年時間籌備製作,並斥資400億韓圜(約新台幣10.8億元)預算,先後在首爾、京畿道、釜山、安城、平昌、平澤、益州等150多個地方取景拍攝。此外,更請來曾為《狄仁傑之神都龍王》、《智取威虎山》等片打造特效的南韓第一大特效公司「DexterStudios」,將漫畫中各式各樣的地獄場面,栩栩如生地還原在大銀幕上。這也讓本片強勢超越《屍速列車》的100億韓圜,以及《軍艦島》的220億韓圜,成為南韓影史拍攝預算最高的話題強片。不僅如此,本片演員卡司也堪稱是近年韓片最完美、最整齊陣容。除了河正宇、車太鉉、朱智勳、金香起、李政宰領銜主演之外, EXO成員「D.O.」都敬秀(又譯都暻秀)、金東昱、馬東錫、吳達庶、林元熙、李浚赫、金海淑、金荷娜等人也將加盟演出。 值得一提的是,本片在國際版權銷售上也有亮眼表現,並在各大電影市場展上掀起瘋狂的競價風潮。這也讓本片國際版權狂銷台灣、香港、澳門、新加坡、馬來西亞、印尼、汶萊、菲律賓、柬埔寨、寮國、美國、加拿大、歐洲、拉丁美洲、大洋洲等100多國,更在亞洲各國創出韓片影史對外銷售的最高版權金額。許多海外買家紛紛表示:「這是從來沒出現過、非常有創意的南韓電影,不僅有華麗視覺和演員陣容,還有感人的故事,預計將在亞洲各國、甚至是全世界取得巨大成功。」也讓本片勢必成為今年最重要的南韓電影,值得觀眾進戲院一同震撼!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *