姐姐妹妹殺起來

為了點閱率,閨蜜網美殺無赦一對高中生閨蜜,本想以業餘記者身份去追蹤當地連續殺人犯,藉此炒熱自己所經營的「姐妹殺起來」社群頻道人氣。不過一次無心的意外,卻讓她們發現獲得大量粉絲的方法,就是自己動手殺人,於是她們就開殺了…。隨著「姐妹殺起來」網站一夜爆紅,這對智慧與魅力兼具的閨蜜,友誼能否挺得住伴隨而來的壓力?而她們是連續殺人魔的事實,最終會被揭發嗎?

【關於電影】 顛覆傳統出其不意,創意死法大劊人心年度最出乎意料、最通體舒暢的虐殺爽片《姐姐妹妹殺起來》,由新銳導演泰勒麥金泰爾(Tyler MacIntyre)執導。全片找來《X戰警:天啟》(X-Men: Apocalypse)中的「暴風女」亞利珊卓希普(Alexandra Shipp),以及《惡棍英雄:死侍》(Deadpool)中的「青少女彈頭」布莉安娜海德布蘭德(Brianna Hildebrand)領銜主演。兩人詮釋一對追求人氣與社群網站點閱率的網美閨蜜,共同夢想就是要成為「網紅」。她們想讓共同經營的社群網站「姐妹殺起來」能有更多粉絲,竟異想天開去追捕通緝中的連續殺人犯,想藉此引發網路討論。不過殺人犯還沒追捕成功,她們反而因為一場意外事件,驚覺自己製造凶殺案,並在網路上精準預言,反而才是成為人氣網紅的最佳捷徑。兩人於是著手打造一起又一起謀殺案,隨著她們手上的受害者愈來愈多,她們的網路追蹤者也開始直線上升,儼然成為小鎮裡的名人,不過隨之而來的壓力,也使得她們之間的友誼開始產生考驗。

本片透過黑色喜劇的敘事手法,對青少年沉迷社群媒體,並迷戀網路虛擬人氣的社會現象,進行了幽默的嘲諷,也讓這部節奏明快、題材新穎,並勇於顛覆傳統類型片框架的作品,在今年SXSW電影節首映過後,隨即引爆各界好評,爛番茄指數85%,觀眾評分更一度直飆93%,之後更接連入選蒙特利爾奇幻電影節(Fantasia)、加拿大卡加利影展(Calgary International Film Festival)、美國恐怖電影節(Screamfest Horror Film Festival),甚至入選西班牙錫切斯影展(Sitges Film Festival)競賽單元,更榮獲倫敦恐怖電影節(Frightfest)最佳影片與最佳女主角獎,以及美國布魯克林恐怖影展(Brooklyn Horror Film Festival)最佳影片、最佳劇本、最佳女主角獎等多項大獎肯定。影評也紛紛讚譽本片是「年度最佳恐怖喜劇!」「顛覆傳統的類型片,原創性十足!」「一部血腥變態皮囊下的青春校園片!」

《姐姐妹妹殺起來》在恐怖喜劇的外殼之下,對青少年沉迷社群媒體,並迷戀網路虛擬人氣的社會現象,進行了幽默嘲諷。知名藝人瑪莉亞表示:「全片諷刺手法,讓人在大笑之後,重新審視現代人的生活態度和價值觀。」性感寫真女星陳沂也認為:「電影諷刺了現在的網紅生態,為了紅不擇手段,什麼事情都幹得出來!」知名模特兒張甯兒也忍不住大嘆:「社群的力量真可怕!」導演范云杰更從另一個角度分析道:「兩個女主角殺害的對象,都是現下社會在人際關係上有問題、令人詬病、難以忍受的人,因此在殺人過程中,很容易引起共鳴。觀眾身邊一定可以找出這樣的人,所以容易代入,實在是滿抒壓的。」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *