真實遊戲-恍然大悟

女作家岱芬(艾曼紐辛葛娜 飾)出版新書嘗到走紅的滋味後,腦中的靈感也隨之蒸發,再也寫不出一個字,此時又面臨匿名讀者來信騷擾,一句句威脅口吻重擊她脆弱的心靈。在她深陷低潮之際,一名謎樣女子艾拉(伊娃葛林 飾)猶如知音般悄然進入了她的生活,她們一拍即合、無所不談,岱芬終於得以享受生活的平靜。但這一切就像一場縝密的布局,艾拉漸漸控制了岱芬的生活,甚至意圖想成為她的分身。這時的岱芬才恍然驚覺,她的人生就要被偷走了?!

這場友情 什麼是真?什麼是假?女作家岱芬發行新書後獲得空前迴響,平淡且低調的生活從此受到打擾,連寫作也遇上前所未有的瓶頸,無法繼續創作下去,此時又收到匿名人士來信,不斷地對她私生活進行人身攻擊,不堪其擾的岱芬生活和事業都陷入一團混亂。她因緣際會遇見一名神祕女子艾拉,發現素未謀面的艾拉竟能輕鬆自如地讀懂她的心,比身邊任何人都還要了解她,相談甚歡的她們建立了深厚的信任感,就此密不可分,艾拉甚至住進了岱芬的家,連岱芬最自豪且最守護的創作領域,她也能輕易踏入,給予一針見血的意見。岱芬對艾拉分享了所有的秘密,但艾拉卻在不知不覺中,漸漸地控制了岱芬的生活,操弄了她的一切,岱芬的世界一步步走向毀滅。

《真實遊戲》改編自法國中生代作家岱芬德薇岡(Delphine de Vigan)筆下的同名暢銷小說,該書版權全球狂賣21國,更在法國銷出逾45萬本,登上法國亞馬遜年度總榜第5名。故事講述一名作家在面臨寫作恐懼症之際,突如其來的友情卻像風暴一般擾亂了她原本的生活,而她這名新交的特別朋友,如同黑影般一樣無聲無息地進駐了她的人生,神祕兮兮卻又如影隨形。

本片由《戰地琴人》金獎導演羅曼波蘭斯基(Roman Polanski)編導,並由《時尚大師聖羅蘭》製片瓦辛姆貝吉(Wassim Béji)製作,並由法國演技派女星、羅曼波蘭斯基的妻子艾曼紐辛葛娜(Emmanuelle Seigner)出任女主角,這也是羅曼波蘭斯基和妻子第15次合作。羅曼波蘭斯基表示,當初會著手執導這部電影,艾曼紐辛葛娜就是最大的功臣,艾曼紐辛葛娜拿了原著給羅曼波蘭斯基說道:「你必須讀讀這本書,它可以拍成電影!」羅曼波蘭斯基表示,以往在作品中,他比較常處理兩位男性或一男一女間的衝突,「這本書給了我一個很棒的機會來表現並探索兩個女人之間的針鋒相對。」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *