首頁

九州娛樂 文創傳媒率領專業團隊,在電影線上看討論區評論下對於電影的看法以及想法,創造一部電影的演化,能夠啟發人們何種思維及想像,九州娛樂 率領的電影線上看討論區裡面,有著廣泛的種類,包刮冒險片動作片科幻片劇情片恐怖驚悚片,九州娛樂極致團隊極致創造出屬於自己對於電影反映在這世界上的種種可能性。

電影是一種表演藝術,視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷,錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。電影中看起來連續的畫面,是由一幀幀單獨的照片構成的,至於關於電影中運動的感知,是因為人們因為視覺上的飛現象(Phi現象),使得一連串靜態圖片卻會造成移動的錯覺。傳統對電影中運動感知的理解是因為視覺暫留,使得圖像離開後,仍能在眼睛保留「視像」約十分之一秒。因此大腦感覺到圖像是「運動」的。但在1916年年出版的德國心理學家雨果·明斯特伯格(HugoMünsterberg)的“電影:一次心理學研究”中第三章“深度感和運動感”中,雨果·明斯特伯格證明了外觀運動絕不是影像滯留視覺暫留)的結果,而是(但不僅僅是)對運動的連續階段的感知。
電影製作本身是藝術也是產業。電影可以由電影攝影機拍攝真實影像再製作而成,也可以利用傳統的動畫技巧繪製圖畫再拍攝圖畫而成,甚至可以利用電腦成像及計算機動畫製作電影,也可以在電影中利用上述所有的技術及其他視覺效果。電影技術發展初期有各種不同的放映速度,但現時電影都多以每秒二十四格圖像作放映標準[1]。
路易斯·普林斯於1888年10月14日,使用改進版的單鏡頭攝影機(即MKII的)拍攝了電影“朗德海花園場景”。他在利茲的漢斯萊特區的惠特利工廠以及惠特利位於朗德海的家 – 奧克伍德農莊展出了他這第一部電影。
電影成為第七藝術的來自是義大利詩人和電影先驅者喬托·卡努杜(Ricciotto Canudo),他在於1911年發表的一篇“第六藝術的誕生”(第六藝術誕生)將電影放在建築,雕塑,繪畫,音樂,詩之後,他後來又加入了早在電影之前就有的舞蹈,因此電影就成為第七藝術[2]。也有一些說法是將早在電影問世前就有的戲劇放在電影之前,以此方法來算,電影就成為第八藝術。
如今,許多電影仍然用能把影像記錄到膠卷上的攝影機來拍攝。膠卷經過沖洗之後,再用放映機來運行膠卷。放映機可以發出光線,透過膠卷,這樣影像就在銀幕上顯示出了自從。有聲電影發明以來,大多數的電影都是有聲電影。最近許多電影都用數位攝像機來拍攝,放映的時候,可以用數位放映機,也可以把數位影像轉置到傳統的膠片上。這種方法可避免膠片長時間存放的失真。

電視誕生於1888年,是路易斯·普林斯在1888年最早放映的“郎德海花園場景”。但在這之前埃德沃德·邁布里奇在1878年拍攝的薩莉·加德納有時也被視為早期電影的先驅。而後,在1895年12月28日,由盧米埃爾兄弟在法國巴黎卡普幸路14號一家名為「大咖啡館」的地下室首次公開放映了他們的短片,這使電影進入公眾的視野。
電影於1896年8月11日傳入中國上海,在上海雜耍娛樂場徐園「又一村」放映了幾部短片,當時稱為「西洋影戲」,「電光影戲」等,簡稱「影戲」,例如1897年9月5日上海“遊戲報”刊登“觀美國影戲記”,這是中國最早的電影評論。
1905年年6月16日,天津“大公報”刊登了英商快利洋行的一則廣告“活動電光影戲出售”,文中寫道「茲由外洋運到新式電影機器一副……」。這是文獻記載「電影」二字組合第一次出現。從此以後,藉由“大公報”在京津冀的影響,「電影」一詞開始普及。
1907年4月5日,御史俾壽向清廷上奏摺痛陳電影傷風敗俗:「近日各戲園夜間添演電影,男女均准入座,而電影又非將燈光全行收暗,不能開演,流弊尤不可問」。有學者認為這標誌著「電影」一詞已開始在官方文書公告中出現。

感謝 九州娛樂  大力支持提供技術平台。以電影為主題,以電影情節為根本,以電影的啟發人們的思維,創造電影的不一樣,這裡不是影評,這裡也不是批評電影的工作者,我們電影線上看討論區,主要就是提供我們對於看完電影後的想法及思維,是否一部的電影讓我啟發了什麼樣的靈感,是否能夠透過電影帶給我們更不一樣的人生。